01

 

إن مساقات هذا التخصص تغطي جانبا مهما من الجوانب التقنية التي تعنى بمتابعة وفحص الغذاء للإنسان في الأسواق وكذلك يستطيع الطالب الخريج متابعة الوضع البيئي لمياه الشرب والكشف عن مدى تطابق المؤسسات المنتجة للأطعمة المختلفة وتطابقها مع المعايير الدولية من حيث سلامة المنتج الغذائي والعاملين في المصانع الغذائية المختلفة.

مجالات العمل :

 كمراقب صحي فني:

  • البلديات والجمعيات القروية.

  • الفنادق والمراكز السياحية

  • إدارة التثقيف الصحي بالمستشفيات ووزارة الصحة والشؤون الصحية  في المناطق.

  • مراكز الرعاية الصحية  والطب الوقائي.

  • مفتش أغذية في وزارة الاقتصاد الوطني ووزارة الصحة والمصانع الغذائية.

كمراقب وفني أغذية

في المؤسسات والمنشآت المرتبطة بالمراقبة والتصنيع الغذائي في القطاعين الحكومي والخاص.

Back to Top